• -25%
  • 25%

Huile de Moutarde Bio de Bioflore

7,20 €
9,60 €

(14,40 € /100 ml)

TTC

Stimule la pousse des cheveux

L'Huile de Moutarde est une huile très active qui permet de ralentir la chute des cheveux. Elle gaine le cheveu et le renforce, en stimulant notamment le cuir chevelu. Elle est aussi utilisée dans la concoction d'huile de massage avant effort, de par son effet chauffant.

En savoir plus

Label Slow CosmétiqueLabel Ecogarantie

Ajouter à mes favoris
DDM
Quantité

  Livraison en France à 3.70€

Livraison gratuite en France dès 100€

 

10% de remise sur la première commande avec le code BIENVENUE10

 

Votre fidélité récompensée à vie

Les valeurs de Plume

Bioflore est une entreprise belge spécialisée dans les ingrédients végétaux et l’aromathérapie bio depuis plus de 30 ans. Elle possède ses propres jardins, respecte les principes de la permaculture et ne travaille qu’avec des fournisseurs dont l’éthique est vérifiée. Engagée dans le zéro-déchet, les contenants en plastique sont peu à peu remplacés par des contenants en verre ou en papier.

L'Huile de Moutarde Bio de Bioflore est certifiée bio et slow cosmétique. Elle est issue de la première pression à froid des graines de moutarde. C'est une huile au toucher sec, utilisée dans les soins pour les cheveux, pour les renforcer et ralentir leur chute. Elle stimule le cuir chevelu de par son effet chauffant. Cette caractéristique en fait une huile de prédilection pour préparer les muscles à l'effort.

L'huile de moutarde est très active, il convient de ne jamais l'utiliser seule! Vous pouvez la diluer dans de l'huile de ricin (également pour la croissance et la fortification des ongles), de l'huile de coco (effet nourrissant mais attention aux cheveux colorés, l'huile de coco fait dégorger naturellement les couleurs), avec du rhassoul pour un masque/lavage no poo (ne jamais laisser sécher une argile, sous peine de voir le cheveu déshydraté, toujours garder un spray avec de l'eau et de l'hydrolat à portée de main pour humidifier le masque. Idéalement, ne pas laisser plus de 5 minutes.).

Pour une huile chauffante, on mélangera l'huile de moutarde avec des huiles d'arnica, de sésame.

L'huile de moutarde est impropre à la consommation, uniquement réservée à un usage externe. Elle ne doit pas être utilisée chez l'enfant, sur le visage, sur une peau ou cuir chevelu irritée. Vous l'aurez compris, c'est une huile qui peut facilement irriter, Plume conseille donc de faire un test cutané avec une huile de moutarde diluée à 50% avant toute utilisation.

Pour faciliter l'utilisation et le dosage, pensez aux pipettes compte-gouttes de Bioflore. Pratique, écologique et économique, on ne l'achète qu'une fois.

Stabilité: L'huile de moutarde se conserve très bien, elle est peu sensible à l'oxydation

Comédogénicité: l'huile de moutarde ne s'utilise pas sur le visage

Ingrédients d'origine naturelle: 100.00%

Ingrédients certifiés biologiques: 100.00% (contrôle Certisys-Be)

Origine des graines: Allemagne

La DDM (Date de Durabilité Minimale) est la date théorique au-delà de laquelle le cosmétique commence à perdre en efficacité. Vous pouvez continuer d'utiliser votre cosmétique sans risque, en respectant la PAO (période après ouverture) et en surveillant la qualité du cosmétique.

Les huiles sélectionnées par Plume sont toujours extraites par première pression à froid et sans additifs.

Fabriquée en Belgique, à Wavre

Flacon en verre brun - 50 ml

Label Slow CosmétiqueLabel Ecogarantie

AR01051
1 Article

Fiche technique

Convient aux vegans?
Oui
Certifié Biologique?
Oui
Présence d'Huile de Palme?
Sans
Présence d'Huile Essentielle?
Sans
Type de Cheveux
Cheveux Cassants
Cheveux Fins
Cheveux avec Pellicules
Préoccupation
Cheveux sans volume
Douleurs Musculaires
Ongles Cassants & Dédoublés
Pellicules
Perte & Chute de Cheveux

Références spécifiques

Brassica Juncea Seed Extract (Extrait de Graines de Moutarde)*

L'INCI est réglementé: il doit faire figurer le nom du végétal en latin ainsi que la partie du végétal utilisée et sa forme finale en anglais. Exemple: Cananga Odorata (Ylang Ylang, nom du végétal) Flower (Fleur, partie utilisée) Oil (Huile, forme finale utilisée).

* Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique

Ne jamais utiliser chez l'enfant, sur le visage, sur une peau ou un cuir chevelu abîmé. L'huile de moutarde est très active et elle chauffe vite!

Toujours diluer l'huile de moutarde a minima à 50%. Exemple: 50% d'huile de ricin et 50% d'huile de moutarde, 60% d'huile de coco et 40% d'huile de moutarde...

Faire un test de l'huile diluée sur la peau avant toute utilisation générale.

Ne pas ingérer, l'huile de moutarde est impropre à la consommation.

Vous aimerez aussi

Avis (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.