Anaé - Huile de Millepertuis Bio - 100 ml
  • Anaé - Huile de Millepertuis Bio - 100 ml

Huile de Millepertuis Bio Anaé

10,00 €

(10,00 € /100 ml)

TTC

Apaisante et Régénératrice

L'Huile de Millepertuis Bio est une huile rouge très apaisante. Elle s'utilise sur les boutons de moustique, pour calmer une insolation, pour le soin d'une brûlure superficielle. Intéressante pour le soin du tatouage, elle participe à la régénération du tissu cellulaire. Elle est photosensibilisante, son utilisation ne peut se faire en cas d'exposition au soleil. C'est une des huiles les plus indispensables dans une trousse de premiers soins.

En savoir plus

Label CosmebioLabel Ecocert - Organic

Ajouter à mes favoris
Taille
Quantité

  Livraison en France à 3.70€

Livraison gratuite en France dès 100€

 

10% de remise sur la première commande avec le code BIENVENUE10

 

Votre fidélité récompensée à vie

Les valeurs de Plume

Anaé est une marque française engagée dans une démarche minimaliste et zéro-déchet. Installée dans le Morbihan, elle propose des ingrédients pour faire ses propres cosmétiques ainsi que des cosmétiques complets. Très transparente dans sa communication, sa gamme de cosmétiques est une des plus intéressantes en termes qualité/prix. Tout est pensé pour prendre soin de soi tout en respectant l’environnement. 

L'Huile de Millepertuis Bio d'Anaé est certifiée bio. Elle est issue de la macération de fleurs de millepertuis, récoltées à la main, dans de l'huile de tournesol bio. C'est une huile au toucher sec qui apaise et soulage la peau après une exposition au soleil ou après une piqûre d'insecte, limitant l'irritation et la démangeaison.

Qu'est-ce qu'un macérat? Un macérat, c'est tout simplement un actif végétal qui a été conservé dans de l'huile pour en extraire ses bienfaits, pendant un minimum de 40 jours. Il concerne les végétaux dont on ne peut extraire directement de l'huile.

Après un tatouage, elle s'utilise sur celui-ci pour participer au renouvellement cellulaire, en symbiose avec des beurres et huiles très nourrissants comme l'huile de coco ou le beurre de karité.

L'huile de millepertuis est photosensibilisante, il ne faut jamais s'exposer au soleil après son utilisation. C'est donc une huile à utiliser en intérieur, sur une peau que l'on peut couvrir et de préférence le soir. Si elle a des qualités intéressantes pour les peaux sèches, abîmées et matures, elle ne sera utilisée qu'en soin de nuit.

Elle doit strictement être utilisée en externe et ne doit en aucun cas être ingérée.

Stabilité: l'huile de millepertuis est très sensible aux altérations liées à l'oxydation et aux hautes températures. C'est pourquoi Anaé intègre dans sa formule de l’acétate de tocophérol, antioxydant, à hauteur de 0.2%. Grâce à cet ajout, votre huile de millepertuis a une conservation dès ouverture de 18 mois, sous réserve de la conserver au frais et à l'abri du soleil, comme tout ingrédient végétal.

PAO: 18 mois

La PAO (Période Après Ouverture) désigne la période théorique d’utilisation optimale du cosmétique après son ouverture.

Comédogénicité: niveau 0 (non comédogène)

Ingrédients d'origine naturelle: 100.00%

Ingrédients certifiés biologiques: 99.80%

Origine des fleurs: France

PAO: 18 mois

La PAO (Période Après Ouverture) désigne la période théorique d’utilisation optimale et sans danger du cosmétique après son ouverture.

Les huiles sélectionnées par Plume sont toujours extraites par première pression à froid et sans additifs.

Fabriquée en France, en Bretagne

Flacon-pompe en verre brun- 100 ml

Label CosmebioLabel Ecocert - Organic

AR01160
6 Produits

Fiche technique

Convient aux vegans?
Oui
Certifié Biologique?
Oui
Présence d'Huile de Palme?
Sans
Présence d'Huile Essentielle?
Sans
Type de peau
Tout Type de Peau
Préoccupation
Après-Soleil
Brûlure Superficielle
Douleurs Articulaires
Douleurs Musculaires
Escarre
Piqûres d'Insectes
Rougeurs
Action
Apaisante
Cicatrisante

Références spécifiques

ean13
3760138845306

Helianthus Annuus Seed Oil (Huile de Tournesol) Hypericum Perforatum Flower Extract (Extrait de Fleurs de Millepertuis)*, Tocopheryl Acetate (Acétate de Vitamine E)

* Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique

Le millepertuis est également nommé Herbe de la St Jean.

L'huile de millepertuis est photosensibilisante. Il est interdit de s'exposer au soleil après l'application de l'huile sur la peau.

Ne pas utiliser en cas d'allergie aux astéracées, ni chez l'enfant de moins de 3 ans. Tenir hors de portée des enfants.

Usage externe uniquement, ne pas ingérer.

Après-Soleil: Appliquer sur la peau après l'exposition au soleil, sans se réexposer, l'Huile de Millepertuis étant photosensibilisante.

Piqûre d'insecte: Masser sur la piqûre pour atténuer la démangeaison.

Le saviez-vous? La femelle moustique s'abreuve en sang pour pondre. Elle utilise sa salive comme antiseptique pour éviter l'infection! Malheureusement pour nous, c'est cette salive qui nous donne donne envie de gratter...et c'est le grattage qui peut entraîner une infection. Une bonne intention de Dame Nature mais complètement contre-productive!

Les conseils de Plume en matière de maladies dermatologiques ni ne prévalent, ni ne remplacent ou se substituent à l'avis et aux recommandations d'un.e spécialiste du corps médical.

Huile Après-Soleil Apaisante

Une recette de Bioflore

Verser les huiles végétales et l'huile essentielle directement dans le flacon-pompe, préalablement nettoyé et stérilisé. Secouer énergiquement.

Attention, l'huile de millepertuis est photosensibilisante, il ne faut pas s'exposer au soleil dans les 8 heures suivant l'application de cette huile soin.

Les conseils et recettes de Plume en matière de maladies dermatologiques ni ne prévalent, ni ne remplacent ou se substituent à l'avis et aux recommandations d'un.e spécialiste du corps médical. Ils sont issus de la lecture de la littérature cosmétologique et aromathérapique en rigueur et faisant autorité auprès de professionnels reconnus.

Vous aimerez aussi

Avis (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.