Bioflore - Huile de Nigelle (Cumin Noir) Bio - 100 ml
  • Bioflore - Huile de Nigelle (Cumin Noir) Bio - 100 ml

Huile de Nigelle (Cumin Noir) Bio Bioflore

11,70 €

(11,70 € /100 ml)

TTC

Régénérante et purifiante

L'Huile de Nigelle (ou de cumin noir) Bio est une huile aux multiples usages. Régénérante et antioxydante, elle apporte apaisement et douceur aux peaux sensibles, sèches et/ou matures. Pour les peaux à problèmes, connaissant de l'acné, du psoriasis ou de l'eczéma, elle purifie, calme les irritations et diminue l'apparition des symptômes. C'est l'huile de référence pour préparer la peau au bronzage et à l'exposition au soleil (attention, aucune huile ne protège du soleil!). Enfin, elle est très efficace pour prendre soin et nourrir les cheveux secs, déshydratés, crépus et/ou fragiles, cassants.

En savoir plus

Label Agriculture Biologique EuropéenneB CorporationLabel Slow Cosmétique

Ajouter à mes favoris
DDM
Quantité

  Livraison en France à 3.70€

Livraison gratuite en France dès 100€

 

10% de remise sur la première commande avec le code BIENVENUE10

 

Votre fidélité récompensée à vie

Les valeurs de Plume

Bioflore est une entreprise belge spécialisée dans les ingrédients végétaux et l’aromathérapie bio depuis plus de 30 ans. Elle possède ses propres jardins, respecte les principes de la permaculture et ne travaille qu’avec des fournisseurs dont l’éthique est vérifiée. Engagée dans le zéro-déchet, les contenants en plastique sont peu à peu remplacés par des contenants en verre ou en papier.

L'Huile de Nigelle de Bioflore est certifiée bio et slow cosmétique. Elle est obtenue par première pression à froid des graines de nigelle. C'est une huile au toucher gras, qui pénètre bien la peau. Elle est un must-have en cosmétique naturelle puisque ses bienfaits sont multiples et s'adressent à différentes problématiques. Pour la peau, elle nourrit et apaise les peaux sujettes aux tiraillements en participant au renouvellement cellulaire. C'est une huile incontournable pour les peaux sèches et les peaux matures, de par sa richesse en actifs antioxydants. Elle aide à ralentir les signes du vieillissement de la peau. Elle calme les irritations et diminue la présence d'imperfections, comme les boutons et les points noirs, sur les peaux grasses, mixtes et à tendance acnéique. Avant l'été et l'exposition au soleil, elle prépare la peau et favorise le bronzage. Attention, aucune huile végétale ne protège des UV nocifs du soleil, il faut toujours appliquer une crème solaire!

Cicatrisante, elle aide dans le soin post-tatouage, post-opératoire et aide à traiter les vergetures encore rosées.

Pour les cheveux, elle contribue à nourrir les cheveux secs, déshydratés et/ou crépus. Combinée à l'huile de ricin bio, elle renforce les ongles dédoublés, secs et/ou cassants.

Elle rentre dans la compositions des huiles de massage à destination des douleurs articulaires et musculaires du fait de sa propriété anti-inflammatoire. Elle contient également de la thymoquinone qui est un actif antifongique et antibactérien qui aide à lutter contre les mycoses et autres infections.

Elle peut-être irritante pour les peaux très sensibles, il convient donc de faire un test avant utilisation. Si votre peau réagit, il faudra diluer l'huile de nigelle dans de l'huile de macadamia ou de calendula, en égales proportions. Pour une peau mixte, grasse ou à tendance acnéique, diluer l'huile de nigelle dans de l'huile de jojoba. Pour un massage à visée articulaire ou musculaire, diluer l'huile de nigelle dans de l'huile d'arnica.

Pour un usage externe, l'huile de nigelle n'a aucune contre-indication. En usage interne, elle est interdite aux personnes enceintes et/ou allaitantes et aux enfants de moins de 12 ans.

Pour faciliter l'utilisation et le dosage, pensez aux pipettes compte-gouttes de Bioflore. Pratique, écologique et économique, on ne l'achète qu'une fois.

Convient à un usage alimentaire. L'huile de nigelle est très forte en goût mais elle apporte un confort pour la digestion. Il est conseillé de ne commencer que par quelques gouttes diluées dans une autre huile de consommation courante, dans une vinaigrette par exemple, pour habituer le palais et également votre système digestif.

Stabilité: sensible à l'oxydation, à conserver au frais, à l'abri de la lumière et de l'air

Comédogénicité: niveau 1 (peu comédogène)

Ingrédients d'origine naturelle: 100.00%

Ingrédients certifiés biologiques: 100.00%

Origine des graines: Égypte

La DDM (Date de Durabilité Minimale) est la date théorique au-delà de laquelle les propriétés du cosmétique ne sont plus garanties.

Fabriquée en Belgique, à Wavre

Flacon en verre brun (gros goulot) - 100 ml

Label Slow CosmétiqueLabel EcogarantieB Corporation

AR01154
1 Article

Fiche technique

Type de peau
Peau Acnéique
Peau Mature
Peau Sensible
Peau Sèche
Type de Cheveux
Cheveux Cassants
Cheveux Secs
Préoccupation
Acné
Douleurs Articulaires
Démangeaisons du Cuir Chevelu
Eczéma
Imperfections & Boutons
Irritations
Ongles Cassants & Dédoublés
Psoriasis
Rides & Ridules
Vergetures
Action
Anti-inflammatoire
Antibactérienne
Antifongique
Antioxydante
Apaisante
Assainissante
Nourrissante
Régénérante
Réparatrice

Références spécifiques

ean13
5425038830750

Nigella Sativa Seed Oil (Huile de Graines de Nigelle)*

* Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique

La nigelle est également appelée cumin noir. C'est une fleur aux couleurs bleutées, utilisée depuis l’Égypte ancienne, notamment par Néfertiti. Elle est présente dans les textes sacrés de l'Islam et du Judaïsme.

Pour un usage externe, l'huile de nigelle n'a aucune contre-indication.

Pour un usage interne, elle est interdite aux personnes enceintes et/ou allaitantes et aux enfants de moins de 12 ans.

Elle peut-être irritante pour les peaux très sensibles, il convient donc de faire un test avant utilisation. Si votre peau réagit, il faudra diluer l'huile de nigelle dans de l'huile de macadamia ou de calendula, en égales proportions. Pour une peau mixte, grasse ou à tendance acnéique, diluer l'huile de nigelle dans de l'huile de jojoba. Pour un massage à visée articulaire ou musculaire, diluer l'huile de nigelle dans de l'huile d'arnica.

Convient à un usage alimentaire. L'huile de nigelle est très forte en goût mais elle apporte un confort pour la digestion. Il est conseillé de ne commencer que par quelques gouttes diluées dans une autre huile de consommation courante, dans une vinaigrette par exemple, pour habituer le palais et également votre système digestif.

Les conseils et recettes de Plume en matière de maladies dermatologiques ni ne prévalent, ni ne remplacent ou se substituent à l'avis et aux recommandations d'un.e spécialiste du corps médical. Ils sont issus de la lecture de la littérature cosmétologique et aromathérapique en rigueur et faisant autorité auprès de professionnels reconnus.

Sérum Purifiant

Une recette de Bioflore

Verser le gel d'aloe vera dans un bol puis ajouter l'ensemble des ingrédients. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une texture homogène. Verser la préparation dans un flacon-pompe de 30 ml.

Ce sérum s'utilise matin et/ou soir sur une peau propre. Il se conserve 3 mois, au réfrigérateur quand la température est supérieure à 20 degrés.

Fluide Visage Purifiant & Équilibrant

Une recette de Bioflore

Verser l'ensemble des ingrédients dans un flacon-pompe de 30 ml, préalablement nettoyé et stérilisé. Bien mélanger avant utilisation.

Ce sérum s'utilise matin et/ou soir sur une peau propre. Il se conserve 3 mois, au réfrigérateur quand la température est supérieure à 20 degrés.

Masque Oxygénant et Purifiant Menthe et Romarin

Une recette de Bioflore

Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. Appliquer directement sur la peau du visage préalablement nettoyé. Laisser poser 5 minutes puis nettoyer à l'eau claire. Ne pas laisser sécher le masque car il contient de l'argile. Si celui-ci sèche trop rapidement, vaporiser un peu d'eau par-dessus. 

Mélange prévu pour une utilisation, ne pas conserver. N'hésitez pas à adapter les quantités pour éviter le gâchis.

Les conseils et recettes de Plume en matière de maladies dermatologiques ni ne prévalent, ni ne remplacent ou se substituent à l'avis et aux recommandations d'un.e spécialiste du corps médical. Ils sont issus de la lecture de la littérature cosmétologique et aromathérapique en rigueur et faisant autorité auprès de professionnels reconnus.

Vous aimerez aussi

Avis (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.